欢迎光临
翁氏宗亲交流|文化|传播网

曾红遍港台日的翁倩玉,东方第一艺术女神,15岁暗恋,69岁孤身

翁倩玉13岁出道,在上世纪80年代很红。她演唱的央视《正大综艺》主题曲《爱的奉献》,被广为传唱,至今仍被奉为经典。如今68岁的她,孤身一人。

1950年1月24日,翁倩玉出生于台湾省台北市,是台湾“国宝级”旅日艺术家。

翁倩玉多才多艺,在电影、电视、歌唱、版画、节目主持、服装设计、烹饪美食等多个领域都取得了不俗的成就。她纵横立艺坛半个世纪,被称为“东方第一艺术女神”。

1968年,翁倩玉参演台湾电影《小翠》,票房极佳。1972年她以主演电影《真假千金》获得第十届金马奖最佳女主角奖。1973年她以电影《爱的天地》获得东南亚电影节特别演技奖。1978年,翁倩玉参演在台湾的最后一部电影作品《新西厢记》,此后专心在日本发展演艺事业。

翁倩玉的演艺事业在上世纪80年代达到高峰,在香港、日本与台湾走红,其歌唱代表作《爱的奉献》《祈祷》《含羞草》等。

中央电视台《正大综艺》主题曲《爱的奉献》,由翁倩玉所演唱,歌词是她父亲翁炳荣所写:“爱是love,爱是amour,爱是rak,爱是爱心,爱是love,爱是人类最美好的语言,爱是正大无私的奉献……”

1983年,翁倩玉在香港与大牌明星郑少秋、林青霞、元彪、洪金宝等参加了徐克导演的《新蜀山剑侠》,饰演女侠李亦奇。

1992年,翁倩玉42岁时,与日本画廊经纪人铃木洋树结婚,二人没有孩子。这段婚姻只维持了6年,1998年二人离婚。一次,翁倩玉在参加节目时透露又透露:“15岁时喜欢上第一个中国男生,就是香港演员秦沛,那时他很帅,也很纯,现在我还是他儿子和女儿的干妈。”

赞(0)
分享到: 更多 (0)

留言 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址