欢迎光临
翁氏宗亲交流|文化|传播网

潮汕翁氏妹纸”翁佳娜走红,一颦一笑引人注目,反映当今互联网审美

如今是一个盛产网红的时代,每一天都有新的网红诞生,大家已经见怪不怪了。现在满大街都是网红脸,一开始还觉得很新奇,认为这种脸型很好看,但是看久了就有点审美疲劳了,没什么新鲜的了。最近有一个潮汕翁氏妹纸在抖音走红了,一颦一笑引人注目,她和满大街的网红脸有很大的区别。我们去了解一下吧!


这个潮汕妹纸叫做翁佳娜,翁氏家族在潮汕地区是一个大姓,比如大家熟悉的“抽纱大王”翁锦通,科学家杨振宁的妻子翁帆等等,都是来自潮汕地区。现在“潮汕妹妹”翁佳娜成为网红,这也算是翁氏家族的一种荣耀!

小张就是潮汕人,所以对潮汕文化也有一些了解。事实上,在潮汕地区,比翁佳娜好看的女孩子多了去了,好看的女孩子在我们潮汕地区称为“雅姿娘”,在大街上随便都能碰到几个。

因此,穿着传统的服装,微微一笑很倾城,大家闺秀,秒杀一众网红的传统潮汕妹纸代表翁佳娜,更多的是反映了潮汕地区现实生活中的真实场景,没有包含任何炒作的成分。

为什么潮汕妹子翁佳娜能在众多美女中脱颖而出?其实这与潮汕地区的地理环境和传习俗有关系。据悉,潮汕地区的祖先是在西晋时期、唐宋时期躲避内乱的中原祖先大迁徙,辗转多个地方而来的,他们在古代的时候就来到粤东潮州地区。因为当地的交通拥堵,再加上与大陆的交流很少。语言、传统、习俗等仍然保持着唐宋中原先民的传统。

例如,在婚姻习俗中,潮汕地区结婚都是在晚上拜天地的,这和古代古人结婚的习俗是一样的。潮汕人结婚,女方没有像“狮子大开口”一样向男方索要天价彩礼,反而还要送上昂贵的“嫁妆”,这些民族优秀传统文化保留至今已经近千年了,非常值得如今的人们去把它发扬光大。

所以,“潮汕妹妹”翁佳娜能够意外走红,不单单是反映了男生喜欢传统的女生,更是证明了潮汕文化的魅力所在。大家对潮汕地区文化有了解吗?你们对这位“潮汕妹妹”又是怎么看的呢?欢迎翁氏宗亲留言。

赞(30)
分享到: 更多 (0)

留言 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    和网红不同,包含传统文化的美和典雅,不错,天天刷抖音都遇到,说明比较符合大家内心深处的的那个古典美!

    公习习4个月前 (12-30)回复