欢迎光临
翁氏宗亲交流|文化|传播网

部分翁氏家谱字辈排行汇编

福建上杭翁氏字辈:“德光祥发远功懋庆贻长大启思恒盛善承自永昌”。

 

福建同安迁台翁氏字辈:“金起允慎碧文世汝南望忠必仲西大克梅冰皇垣银□柳同兰义方须教子崇美开远运扬名远代期”。

 

福建平和迁台翁氏字辈:“明开昭奕世礼仪振扬名攒绪千秋业延锦鼎显荣”。

 

福建福清迁台翁氏字辈:“元亨利贞廷启文明克绍宗德兆庆升平”。

 

福建晋江迁台翁氏字辈:“际应世元孝悌忠信温良恭让德礼乃立修身齐家治国临民光于朝庭”。

 

福建永定迁台翁氏字辈:“初征芳子建崇阳大德相承世泽长妙读古来皆宝重伦常允迁愈无疆”。

 

福建福鼎迁台翁氏字辈:“珠台国伯鸿魁兴应永浩吉时迪寿”。

 

福建滬港迁台翁氏字辈:“孙建业其有德子修道以成名士登科必读书家为养是良谋”。

 

重庆奉节翁氏字辈:“德茂定选阳传家礼仪昌”。

 

四川某支翁氏字辈:“允大炳世泽德茂定显扬辅国忠哲柱传家礼义昌智敏继祖业清高福寿康品贵益英俊宽惠可成良”。

 

浙江温州翁氏字辈:“存诚志德世延日永景昭祥瑞家国茂阴诚福时进”。

 

台湾金门翁氏字辈:“康饶守能宗继承维廷俊乔高腾永耀君德亨文明克绍光前世崇美允兴隆立志宜端正嘉端乃丕昌”。

 

贵州翁氏一支字辈:“万殿荣福桂定国善”。

 

翁氏一支字辈:“仁义维在子孝父宽家道从伦万代传芳”。

赞(2)
分享到: 更多 (0)

留言 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    我是贵州一支第十四代孙翁升方,我们这支的字辈是“相自囯承有如大德 绍起发甲连升荣光”请问族宗有知历史的宗亲们能否知道我们这支的根源。

    风雨人生2个月前 (08-26)回复