欢迎光临
翁氏宗亲交流|文化|传播网

漳州市龙文区英桥社北角翁氏祠堂落成典礼

 2012年10月13日祠堂完工后,大家只是小庆祝一下,还没有举办大型的落成典礼。那些领导筹备了这么久,终于在前天开始了举行“入旨”,就是把祖宗的牌位入驻进去。据说明天要大摆筵席,请那些几百年前是同一个祖宗的亲人。那是一件历史很悠久的事了。

     听老一代的人说,我们的祖先是一个当官的,由于受人陷害,他有六个儿子就开始各处流浪。每个人走的路线不同,就在不同的地方当人家的上门女婿,所生下来孩子都是跟女方同姓,就有了六个姓,分别是这样排列的“翁·洪·汪·方·江·龚”以前听奶奶说什么“六贵同”应该就是这些吧!

   不知道哪年开始就认亲了,还有先辈的图片,六个兄弟身穿官服的,这张图不知流落谁家就不得而知了。在文化大革命的时候,由于认亲,我妈妈的一个叔公被抓去用刑,他现在还健在,不过现在已经不会再发生这种事了,村里的领导准备邀请亲人同享喜庆的日子。

请了法师在里面做法。仪式还没开始,法师就要清场了,不知道做什么法不让人看,通知大家赶紧跑了。

哥哥想当一名厨师,所以他认真的看人家在炒菜。那天还比较简单,如果是明天那就是酒席了吧!

每家都各自占了一个地方,准备烧给自家的祖辈。现在人有钱了,烧的纸钱非常多,也想让上一辈过上好日子。

这里是戏台,第一天是木偶戏,第二天和第三天是闽南的芗剧。

昨晚我和哥哥都去看戏了,很有意思,超级搞笑。

晚上还有戏,不过好戏在明天,听说请了什么歌舞团吧!应该很火爆吧!

赞(2)
分享到: 更多 (0)

留言 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址